- Солянка с капустой
-
Солянка с капустой
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
Подготовить грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) и положить на 10—15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпать капусту сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтики лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.